ГлавнаяГипермолл
Пост-анонс

Интервью Руставели для Музыкального магазина Хип-Хоп Точка
Интервью Руставели для Музыкального магазина Хип-Хоп Точка

Знаменитый РЭП исполнитель - Руставели из известной группы Многоточие дал интервью для Музыкального магазина Хип-Хоп Точка, представленном в гипермолле Горбушкин двор:

1) В каком возрасте возникло желание заниматься рэпом?

Мне было где-то 15 лет, это был 1993 год, я учился в автомобилестроительном колледже и мой друг одногрупник привел меня на дискотеку 'Джэм', на которой я впервые увидел выступление "White Hot Ice". Это было очень круто и необычно для того времени, после этого концерта я выучил все их песни, а вскоре начал сочинять уже свои.
"Заниматься рэпом" такого в голове не было, хотелось просто выразиться от души и сделать что-то крутое:-)

2) Что на это подтолкнуло?

То, что я сразу понял - за этой музыкой будущее. Ведь это была самая что ни на есть свобода самовыражения. Для всех слоев. Эта музыка способна поменять мир - и я кстати до сих пор так считаю. Но, к сожалению, это знают воротилы, барыги, а главное мозгоправы с верхов - потому хип-хоп в данное время превращен в сраный поп-корн и выглядит как фастфуд для идиотов, который этих идиотов и плодит.

3) Почему именно такой ник Вы выбрали?

'Руставели' назвал меня мой ахпер-армянин, когда мы с ним какое-то время банчили фанерой на строительном рынке в 1997 году. Я был кстати единственный москвич, кто в то время там работал:-) В свободное от работы время я прям там писал стихи и песни. За что меня мой друг и назвал 'Руставели', как производная от моего настоящего имени Рустам.

4) Была ли у Вас звездная болезнь?

Ну и вопросы у вас. Думаете тот у кого она есть ответит вам правду? Сомневаюсь:-)
Я везде стараюсь вести себя как человек и быть собой, но бывает нерадивые организаторы выводят из себя или поклонники уж совсем не в комильфо состоянии. Приходится быть суровым и вести себя адекватно моменту. Кто-то считает это за звездную болезнь. Я - не считаю, ибо я и в обычной жизни также отреагирую на наглость или хамство.

5) Задумывались ли Вы покинуть рэп-индустрию?

Да я как-то вне этой рэп-индустрии нахожусь-то. У нас нет продюсеров, ротаций по тв и радио, связей с громкими лейблами и студиями. И нас это вполне устраивает. У нас свой лейбл для внутренних проектов и все движется спокойно и главное продуктивно. Я делаю что и как хочу, никого не слушая и никому не прислуживаясь. Поэтому если именно это принимать за "рэп-индустрию" то покидать ее - я не собираюсь.

6) Слушаете ли Вы собственные треки?

Конечно, раз по 500 при создании:-) Потом уже спустя время, когда уши чуть забудут звук - переслушиваю заново, почти в половине случаев все равно что-то хочется поменять, но уже поздняк:-)

7) Каких новых рэп-исполнителей Вы поддерживаете?

В данный момент только тех, кто находится в зоне видимости и близких отношений, и они скорее все уже совсем "не новые" как вы говорите: Некби и Mary-A из Москвы, Динайс (Киев), COMEBAND(Арзамас), The M.I.R. (Питер).
С моими давними дружищами Ян Sun и White Hot Ice сейчас готовим новый проект СОЛНЦЕ СВОБОДЫ, дебютный альбом которого выйдет где-то в сентябре 2018.

8) За чьим творчеством и какими направлениями музыки Вы следите?

Так как помимо статуса совладельца я порой еще и делаю материалы для сайта hiphop4real.com - я в принципе слушаю почти все. Но интересным на данный момент для себя пожалуй назову только французский и немецкий рэп. Там в основном идет правильная движуха. Агрессивная музыка, порой даже с хорошим социальным подтекстом и протестом. Без всяких этих клаудов, трэпов и лощеных мажоров-полупокеров, читающих ересь, как в пендоссии, так потом как повтор - и у нас.
Хотя в Америке выделю пару имен: Yellawolf и Warporn Industries (с Еверластом) хорошие альбомы выпустили в этом году. Nipsey Husstle качает тоже. А из наших в этом году порадовал только Джино с мини альбомом "Бл*дский цирк".

9) Считаете ли вы, что русский рэп на данный момент переживает свой пик и вскоре может пойти на спад?

Нет, не считаю что это пик. Если и пик - то пик днища. Я всегда относился к рэпу как к музыке, которая может что-то поменять, отразить и/или изменить мир, наставить на правильный путь, помочь в нелегкие времена. Но вся эта херь, что льется сейчас в уши - это полная шляпа. Деградация под качественный звук, нашли подход суки как культуру запоганить.
Я не принимаю этого и уверен, что время этого говна скоро закончится. В противном случае - гори оно все огнем, не жалко никого.

Провела интервью - Полина Дорохова

оценить
0
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола