ГлавнаяГипермолл
Пост-анонс


30 августа в Горбушкином дворе состоялся концерт "Даждь"

В преддверии нового концертного сезона 30 августа в Горбушкином дворе состоялся концерт содружества поэтического рока "Даждь"

Содружество Даждь - неформальное объединение авторов, исполняющих песни на свои тексты, придерживающихся созидательного направления поэтического рока.

На концертной площадке ТК Горбушкин двор авторы выступали и в акустике - с гитарой, и в составе групп.

Открыла концерт группа из Климовска "Рисунки Ричарда". Звук группы легко представить по названию одной из их композиций - "Полночный фанк". Не тяжелая, упругая и умная музыка для текстов философски настроенного лидера группы Максима Бузинова.

Второй участник Константин Золотарев привлек внимание слушателей, едва выйдя на сцену, с необычным музыкальным инструментом, сконструированным мастером по его проекту - это арфогитара, два грифа, полукруглая

дека, три группы струн, одна из которых звучит, как гусли. Тексты-размышления о месте человека в мире, в своей стране, на Земле. Особенно запомнилась последняя, где росток пшеницы появляется по просьбе автора песни, хотя еще работники не вышли в поле.

Следующему участнику Сергею Елисееву пришлось прикрывать собой настройку группы. Но сделал он это более, чем достойно. И даже привлек внимание оставшихся после клубной встречи филофонистов своим блюзовым и рок-н-ролльным звучанием.

Группа "Иначе" прозвучала, наверное, по всемуторговому комплексу. Громко, драйвово заявила она свои песни признания, песни призывы - Побежим, Я люблю, Воспрять... Чувствуется, что группа может так же и в большем зале.

После "Иначе" свои песни на суд публике представили ироничная Анна Псурцева, спевшая о продовольственной безопасности, и Василий Акимов, заявивший без обиняков, что он "свидетель Воскресения".

Завершила концерт "Даждь-группа", семейный дуэт Дмитрия и Анны Студеных. Дмитрий - электро гитара, голос, Анна - ударные и электронная перкуссия. Дмитрий перед выступлением назвал группу экспериментальным проектом.
Чета Студеных - основные организаторы событий Даждь-содружества.

Приятно, что слушателями были не только те, кто пришел на концерт целенаправленно, но многие останавливались послушать, а потом проходили в зал. Надеемся на продолжение Даждь-событий в Горбушкином дворе.

Содружество "Даждь" регулярно проводит концерты в Москве. Кроме того, в содружестве действует студия "Сотворчество" для знакомства с новыми авторами песен с хорошими созидательными текстами.

Вся информация есть на сайте http://dajd.ru






оценить
0
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола