ГлавнаяНовости
12августа

Ночь наблюдателей Луны 11 августа



Вчера, 11 августа состоялись астрономические наблюдения в телескопы на крыше паркинга Гипермолла «Горбушкин Двор». 

Мероприятие было организовано магазином оптических приборов OZOOM.RU и Московским Астрономическим Клубом, а также любителей астрономии из Москвы. Погода позволила нам провести наблюдения Луны в первой четверти через телескопы с различными увеличениями. Все посетители рассматривали Луну начиная с увеличений 25х, когда Луна полностью помещается в поле зрения окуляра и до увеличений 300х. При таких больших увеличениях видны только отдельные фрагменты поверхности: кратеры, горные цепочки, моря. Находясь в фазе первой четверти, на Луне очень любопытно рассматривать детали ее поверхности вдоль линии, разделяющей ее освещенную и не освещенную половину, так называемую линию терминатора. Вдоль этой линии, проходящей через весь лунный диск, рельеф выглядит более контрастно и впечатляюще. Используя пульт от компьютеризированного телескопа, можно было перемещать телескоп по Луне и любоваться деталями поверхности. 

Одновременно с наблюдениям Луны, Тимур Крячко, любитель астрономии и метеоритики рассказывал про поиски метеоритов и показывал найденный им образец. Тимуру задавали много вопросов, лекция продлилась до самой ночи и закончилась одновременно с наблюдениями. Затем, когда немного стемнело мы пытались найти на небе Сатурн и Марс, но этому, к сожалению, помешали пришедшие облака. И нам пришлось направить телескопы на ясный участок неба почти в зените, где был виден астеризм «Летне-осенний» треугольник, включающий в себя ярчайшие звезды трех созвездий: Денеб (созв. Лебедь), Вега (созв. Лира) и Альтаир (созв. Орел). В созвездии Лебедя находится очень красивая двойная звезда - Албирео, на которую мы и навели телескопы. 

Наблюдения удались! 

Наблюдения завершились около 22.30, после того как небо окончательно затянуло облаками. Но все же, наши наблюдения состоялись. 

Благодарим всех, кто пришел на наши наблюдения!

gorbuskin-noch-luna3.JPG   gorbuskin-noch-luna4.JPG

gorbuskin-noch-luna.jpg   gorbuskin-noch-luna2.JPG



оценить
1
751
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола