30января

Группа "9 мир"



23 мая в 14:00 концерт хип-хоп-группы «9 МИР».

Презентация интернет-альбома «Мир всем».

Вход свободный.

Интервью с группой «9 МИР».

- Для начала, расскажите, пожалуйста, о своем названии, откуда оно появилось?

- 9 МИР, согласно скандинавской мифологии, - рассказывает лидер коллектива Павел Красильников, - если сильно не углубляться, означает рождение новой жизни. Содержание страшновато, но вывод, крайне позитивен, что нам вполне соответствует. Что же касается данного момента, группа как раз переживает второй 9 МИР - второе рождение. У нас сменилась большая часть состава, претерпел изменения стиль, то же можно сказать и о темах песен.

- «Второе дыхание», - улыбается Александр Волокитин.

- А какие темы поднимаете? Знаете заранее, о чем будет новая песня?

- Когда ты пишешь песню и думаешь, о чем ты напишешь,- делится Александр Волокитин, - то выходит не творчество, а какие-то штампы, мы стараемся не зацикливаться на определенных темах, можно написать о мухе цеце, а можно о любви.

 - Нам не говорят что писать - мы просто пишем, - улыбаясь, подчеркивает Павел.  - Это все магнитные бури.

- Это смысл, а что насчет музыки, почему выбрано именно это направление?

- Хип-хоп - удобный способ донести свои мысли до широких масс, - рассказывает Паша. - Когда я учился в школе, как раз всех захлестнула волна хип-хопа, которую я "поймал". Для меня - это одно из единственных направлений, в котором я могу себя самореализовать.

- Вы сказали, что претерпел изменения стиль, а какие обстоятельства на это повлияли?

- Одно из обстоятельств - работа клубным ди-джеем, сейчас в нашей музыке стало намного больше электронных мотивов. Мы вообще стараемся не ограничиваться рамками уже созданных стилей, задаем свои, - смеется Павел, - например песня "У нас немного "Время" вообще не вписывается ни в один. Нам нравится экспериментировать, тем более, что сейчас в коллектив влилась новая кровь и изменения вполне логичны.

- Расскажите об этой новой "крови". Какие складываются отношения в группе. Ограничивается ли это только "творческой" дружбой или, например, распространяется еще и на личную жизнь?

- С Пашей мы дружим уже очень давно, - рассказывает Александр Волокитин. - Когда мы познакомились, каждый занимался своим делом, у Паши был "9 МИР", а мои попытки творчества на тот момент делились на несколько лагерей: коммерческо-рекламный, лирическо-душевный и реп-интернет-батловый (участие в соревнованиях кто кого перечитает на заданную тему). Так, в параллельном плавании, мы просуществовали довольно долго. В творческом плане нашлись и теперь не можем потеряться - смеется Саша. - Что же касается наших отношений в коллективе, то это не просто творческая дружба - это совместная жизнь в студии, в которой мы проводим чуть ли не 24 часа в сутки. Пишем тексты, музыку - все вместе. Мы на одной волне, а это очень важно.

- А как же женская часть коллектива. Расскажите об особенностях "дружбы" с ней? Хорошо, общий язык находите, а как же разрешаете конфликты?

- Творческий процесс без конфликтов невозможен, - серьезничает Саша. - Каждый человек самобытен и как бы мы не стремились думать "в одну" копилку, без столкновений не обходится, есть одно "но": они происходят только на уровне творческих споров, что не может не радовать. Мы точно не деремся, - веселится вокалист, - я думаю, когда братья Гримм писали свои сказки, например, о горшочке с кашей, то они тоже спорили, затопит ли каша, в конце концов, город или жители спасутся.

- Раз уж речь зашла о трудностях, с какими преградами столкнулись на пути создания и раскрутки группы?

- Как у каждого молодого коллектива, у "9 МИРА" трудности упирались в финансы, - вспоминает Паша. - Есть несколько путей продвижения группы, один из которых - прийти и сказать: "я такой, какой есть, хотите любите меня, хотите нет". Это сложный путь, но по-другому на тот момент я не представлял нашего развития. Для записи первого альбома мы не напрягали никого, я просто продал свой компьютер, на котором была записана вся музыка, на эти же деньги взял в аренду клуб для презентации. Собралось много друзей, которые купленными билетами оплатили мне новый компьютер. Вот такая история, - улыбается Паша.

- Чем, по вашему мнению, можно объяснить успех группы?

- Доступностью мелодий и текстов,- уверенно говорит Павел.

оценить
0
76
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола