30января


рэп-команда «Београдский Синдикат»

12 апреля в техномолле «Горбушкин двор» пройдет автограф-сессия самой известной сербской рэп-команды «Београдский Синдикат». Начало 19:00, вход свободный.

Официально датой основания рэп-группы «Београдский Синдикат» считается 21 марта 1999, когда состоялось первое клубное выступление. Коллектив возник в результате слияния рэп-команд «РедЗмайя» и «ТУМЗ», а также присоединившегося исполнителя Flex. Позже к группе примкнул Шеф Сале.

В 2000 году «Београдский Синдикат» выступил на фестивале в Нови-Саде. В конце этого же года группа выпустила первый сингл «Дивлина» (серб. «Дикость»), спустя несколько месяцев вышел второй сингл «БС! БС!», обе композиции быстро стали хитами. В мае 2001 года группа приняла участие в музыкальном фестивале в Нанси, а через несколько недель дала концерт в Белграде на площади Республики. В начале лета был снят видеоклип на песню «Дивлина», режиссёром которого стал Доло Изногуд. В ноябре был завершён сбор материала для первого альбома «Бсссст… Тишинчина!», который вышел в начале 2002 года.

После выхода первого релиза команда дала концерты в Белграде и Нови-Саде, а затем организовала гастроли по стране. В сентябре 2002 года был выпущен третий сингл «Говедина» (серб. «Говядина»), который получил скандальную известность. В нём высмеивалась политическая верхушка Сербии, и о каждом политике было упомянуто хотя бы в одной строфе. Через год Шкабо, фронтмен группы, выпустил сольный альбом «Сам», в то время как «Синдикат» стал записывать второй альбом. В 2004 году в группу пришёл Александар Протич, который переработал несколько песен, добавив туда несколько электронных семплов. В 2005 году вышел второй альбом «Свизаједно» (серб. «Все вместе»).

За 5 лет «Београдский Синдикат» набрали популярность, их концерты стали проходить с регулярными аншлагами. Вдохновлённая таким успехом группа выпустила несколько клипов на песни «Алал вера» (серб. «Молодчина»), «Јау животу имам све» (серб. «У меня в жизни есть все») и «Део прошлости» (серб. «Часть прошлого»). Тем временем Шкабо выпустил ещё один сольный альбом «PVO». В 2006 году выходит очередной сингл группы «Они су», в записи которого принял участие DJ Iron. Новый сингл взрывает массовое сознание – в песне иносказательно описывалось тяжёлое положение страны, а также критиковалось правительство. На песню был снят клип.

К началу чемпионата Европы по водному поло вышла песня «Ми смо та екипа» (серб. «Мы та команда»), которая стала официальным гимном сборной Сербии не только по водному поло, но и по футболу. После чемпионата Европы был отснят клип, в котором присутствовали видеофрагменты игр сборной Сербии и её встречи в Белграде – сербы стали чемпионами Европы. В 2007 году Шеф Сале выпускает свой сольный альбом «Први удар» (серб. «Первый удар»), а Шкабо выпускает в течение трёх следующих лет «Ремек Дело» (серб. «Ремейк дела»), «Десет дина гласа на матрици» (серб. «Крик десяти дюн в матрице») и «Музика за демонстрације» (серб. «Музыка на демонстрации»). 8 февраля 2009 группа впервые выступила в России, дав концерт в московском клубе «Точка».

В 2010 году вышел альбом «Дискретни хероји» (серб. «Неизвестные герои»). Песни группы всё реже транслируются по телевидению и радио ввиду неприятия телевидением и радио текстов песен, обличающих политику Сербии, однако вместе с тем этот коллектив остаётся наипопулярнейшим хип-хоп коллективом в стране. 28 апреля 2012 года группа выступила с концертом на Белградской Арене. Спустя несколько дней вышел седьмой альбом «Бесконачно» (серб. «Бесконечно»).

Автограф-сессия пройдет в концертном зале техномолла «Горбушкин двор» в секторе H1, вход свободный.

оценить
0
87
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола