30января


Муха

Группа «МУХА» была создана в 2006 году двумя московскими музыкантами – Антоном Якомульским, на тот момент еще барабанщиком «Ногу свело!», и Александрой Чугуновой, ранее известной как певица СашаЧ. В сентябре 2006 года одна из первых песен коллектива «Микрофон» попала в эфир «Нашего радио», добравшись до 6-го места «Чартовой дюжины». В начале 2007 года Муха выпускает свой дебютный макси-сингл «Плагиат», после чего группа начала давать концерты и выступать на крупных фестивалях, таких как «Нашествие», «Воздух» (Карелия) и пр.. В том же году специально для кулинарного шоу «Ты – то, что ты ешь» «МУХА» записала «Вкусную песню».

В 2008 году «МУХА» выпустила свой первый номерной CD под названием «Сочетания». В поддержку альбома на одноименную песню режиссером Валерием Сычом был снят видеоклип. Презентация пластинки прошла в одном из крупных столичных клубов и собрала более тысячи зрителей. Этот альбом был весьма эклектичным, в нем ужились такие стили, как поп-рок, диско, лаунж и др. В поисках нового фирменного саунда основатели коллектива сменили состав музыкантов. В результате звучание следующей пластинки «Альбом для рисования», выпущенной в мае 2009 года, получилось гитарным - сухим и лаконичным. Весь следующий год группа посвятила студийной и концертной работе, экспериментируя со звучанием и, одновременно, вынашивая идею нового альбома. В это же время в прокат вышло два фильма - «Здравствуйте, мы ваша крыша» Уфимской студии «Муха» и «Беглянки» режиссера Юсупа Разыкова. В саундтрек этих картин вошли песни с двух первых альбомов «МУХИ». Музыканты решают снять видеоклип на песню «НЛО «Надежда». Ролик, снятый одним кадром на репетиционной базе группы, тут же облетает Интернет и становится одним из главных концертных хитов коллектива. Другой видеоклип на песню «Гоголь жжот!», написанную к 200-летию великого писателя, был сделан поклонниками «МУХИ». Он также быстро набрал популярность в сети.

В 2010 году Якомульский и Чугунова знакомятся с гитаристом Юрием Пойсиком. Эта встреча меняет вектор направления и звучание будущего альбома, в то же самое время, откладывая его выход. Первая же песня «Не жалей о них», записанная с новым музыкантом, попадает в горячую ротацию сразу нескольких федеральных радиостанций, завоевывая верхние строчки хит-парадов. В начале лета режиссером Кириллом Бобровым на эту композицию был снят клип. Осенью в эфире радиостанций появляется второй сингл с грядущего альбома – песня «За любовь». В феврале 2011 года в хит-параде Нашего радио «Чартова дюжина» была представлена еще одна работа «МУХИ» под названием «Она мне нравится»

11 марта 2011 года «МУХА» презентовала новый альбом «©Течение обстоятельств». Несколько песен с пластинки попали в эфир радиостанций, в том числе "Не тормози!" и "Завтра начинается сейчас". Летом группа провела акцию "Звезды против диет" совместно с порталом Звуки. Ру. На "Вкусную песню" был снят видеоролик, в котором различные звезды поедают вкусные, но абсолютно не-диетические блюда. Ролик был выложен в сеть. В преддверие Нового года группа подарила поклонникам сингл "Радиоточка", также выложив его в интернет.

На данный момент группа работает над новыми песнями и готовится к студийной записи.


Круиз

Истоки создания группы лежат в 1980 г.

Коллектив был создан по инициативе музыкантов ВИА «Молодые голоса», эту идею поддержал сам художественный руководитель ВИА Матвей Аничкин (впоследствии — директор «СПМ Рекорд»). Репертуар группы должен был определённо отличаться от того, что играли «Молодые голоса». В состав группы вошли: гитарист из Молдавии — Валерий Гаина, клавишник Сергей Сарычев (в будущем создатель группы «Альфа»), бас-гитарист Александр Кирницкий, барабанщик Всеволод Королюк и солист Александр Монин.

Новоиспечённая группа сразу записала альбом «Крутится волчок», музыка и слова песен которого, в основном, были написаны Гаиной, Сарычевым и Кирницким. Главные хиты с пластинки: «Крутится волчок», «Стремления», «Безумцы» и др.

Далее в 1981 был записан альбом «Послушай, человек». Страна услышала песни «Как скучно жить без светлой сказки», «Музыка Невы»…

В 1982 году группу покидает клавишник Сергей Сарычев, и в «Круиз» вливается гитарист Григорий Безуглый. А вскоре место ушедшего басиста Кирницкого занимает Олег Кузьмичёв, а за барабаны садится Николай Чуносов.

(полную историю гр. Круиз смотрите в интернете)

В 2005 году «Круиз» отмечает 25-летие, выходит альбом «25 и 5», на котором записаны старые песни 80—81-х годов в современной аранжировке.

27 августа 2010 года от перитонита (осложнение гнойного аппендицита) и последующей острой сердечной недостаточности умер Александр Монин. Будущее группы остается неясным.

В сентябре 2010 года было заявлено, что в память о бессменном вокалисте "Круиза" выйдет посмертный сборник песен, которые Монин записывал сольно.

В январе 2011 года было объявлено о возрождении коллектива "КРУИЗ". Новым вокалистом станет Дмитрий Авраменко. Таким образом, на 19.02.2011 года состав группы «Круиз» является следуюшим:

Дмитрий Авраменко — вокал.

Григорий Безуглый — гитара, бэк-вокал.

Вадим Маликов – вокал.

Виталий Валитов – ударные.

Сергей Курзанов – Бас гитара
оценить
0
94
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола