30января


14 марта в 14:00 концерт Alizbar и группы Ann'Sannat. Музыка-сказка волшебного настроения: кельтская арфа, мандолина, сансула и другие экзотические инструменты.

Концертный зал в секторе Н-1.

Вход свободный.

Группа Ann'Sannat

Музыка-сказка волшебного настроения

Состав группы

Alizbar (Элизбар) – кельтская арфа, флейта, этнические флейты, мандолина, сансула

Александр Самодум– гитара акустическая, мбира

Александр Петрюк – бас-гитара.

Alizbar (Элизбар) – венгерский мультиинструменталист русско-трансильванского происхождения, играет на нескольких десятках инструментах, в том числе, экзотических: бузуки, калимбо, цитерн, чаранго, бойран. Однако последнее время он известен в среде любителей этнической музыки как виртуоз-арфист. Вид арфы, на которой играет Элизбар, широко распространен в Ирландии и почитается там как национальное достояние. Такой инструмент не используют арфисты академической школы, его нельзя услышать на концерте симфонической музыки.

Стиль музыки - «музыка сказка». Музыка, в которой каждый человек найдет для себя частичку сказки и счастья, это авторские композиции волшебного настроения, арт-неофолк, блюграсс, аранжировки в стиле импрессионизм, минимализм. В симбиозе - это не ограниченная рамками одного стиля музыка, что притягивает на концерты разновозрастную публику. Хрустальный звук арфы Элизбара умиротворяет и привносит гармонию в сердца слушателей. Арфовые импровизации, чувственно и тонко подчеркнутые звуками гитары, наполняют волшебством.

Элизбар – основатель и идейный вдохновитель группы "Ann’Sannat". Название "Ann’Sannat" в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает "сказки, отображенные в песнях". Группа играет ирландскую, балканскую, молдавскую народную музыку в собственных оригинальных аранжировках, а также авторские композиции.

Кроме концертов Элизбар предлагает своим слушателям пройти сеансы арфотерапии. Виброакустическая арфотерпия – это древнейший метод лечения и гармонизации здоровья человека посредством воздействия на организм вибраций открытых струн арфы.

Дискография

http://www.montecristo-editions.com/

http://www.montecristo-editions.com/site/pages/produits/zoomprod.php?idcat=2&idprod=172

«Alizbar - Metamorphoses of Ann'» 2007г. Сольный проект Элизбара – авторские композиции на арфе. В 2008 году его выпустил французский лейбл сказочной музыки "Прикосновение". http://www.prikosnovenie.com. Также "Прикосновением" выпущен сборник "Fairy World 4" http://www.prikosnovenie.com/inde.shtml , на который вошла композиция "Metamorphoses of Ann'" с одноименного альбома.

http://www.alizbar-harp.com/

http://www.myspace.com/alizbarharp

http://www.youtube.com/alizbar

http://vkontakte.ru/club2110328

В 2008-2009 году состоялся гастрольный тур Элизбара по городам России. Концерты прошли в Санкт-Петербурге, Москве, Жуковском, Королеве, Нижнем Новгороде, Владимире, Оренбурге, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Барнауле, Екатеринбурге, Омске, Воронеже, Туле, Великом Новгороде.

В 2009 году Элизбар стал хэндлайнером международного фестиваля Саянское кольцо (июль, Шушенское, Красноярский край.) http://festival.sayanring.ru/ru/info/category/guests/

Кроме того, Элизбар принимал участие в фестивалях «Маша и Медведь» -декабрь 2008, Москва; «Обережье» – Казань апрель 2009; «Пустые холмы» июнь 2009 Калужская область.

В Будапеште (Венгрия) – Элизбар постоянный участник фестивалей и конкурсов с 2001 года.

http://www.mno.hu/portal/571891

оценить
0
92
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола