30января

Александр Шевченко



19 декабря в 14:00 Александр Шевченко с презентацией альбома "Больше ничего". Концерт и автографсессия. Специальный гость -  Алсу.

Концертный зал в секторе Н-1. Вход свободный.

Об альбоме "Больше ничего"

......57минут, 32 секунды и ни секунды более!
Ровно столько времени звучит эта пластинка, да, да именно так следует называть новый, свежеиспеченный альбом Александра Шевченко с лаконичным и ёмким названием "Больше ничего". Полтора десятка удивительно гармоничных, простых, в тоже время чувственных, светлых и глубоких музыкальных историй оставляют ощущение долгожданного дождя в раскалённой пустыне!!!
Будет не до конца точно, если сказать, что пластинка слушается на одном дыхании, нет, просто с первых звуков альбома, с первых аккордов заглавной песни, тебя завораживает это необъяснимое чувство доверия, доверия к каждому слову и каждому звуку. Здесь все имеет значение и то, как сыграна, и записана музыка, как написаны стихи, и безусловно, достоверность исполнения песен Александром, все это с первых тактов заставляет тебя, дышать в унисон с каждым звуком этого уложенного в песни волшебства. От почти цыганской "Больше ничего", с её практически "народным", финалом "...буй, буй,буй,буй ! ", до возвышенно-небесной, слышанной тысячи и тысячи раз, в дуэтном исполнении Александра и Алсу, а теперь засверкавшей новыми гранями, открывшей нам свою мощь и глубину "Вместе и навсегда". И здесь уже не важны темпы песен, их хронометраж и даже, с какой песни ты начал слушать этот альбом, ты просто попадаешь в круг очарования, и человеческого обаяния этой музыкальной работы, и далее, шаг за шагом следуешь за этими песнями, прислушиваясь теперь лишь к голосу, и ритму своего сердца...
Без пафоса о Высоком. Самыми обычными словами о вечном. А впрочем, о чём ещё?!
Этот альбом, оставляет чувство встречи с долгожданным добрым другом, когда хоть и не виделись уйму лет, а кажется, что и не расставались надолго. И хочется слушать, слушать и слушать!
Отдельная история - это звучание альбома. Необычайно мягкий, теплый, насыщенный, аналоговый звук из самого сердца Европы. Запись была сделана в Стокгольме, но три песни были подготовлены и сведены в Москве (за что отдельное спасибо маэстро Игорю Крюкову). Очень сдержанная, но глубоко прочувствованная игра ведущих европейских музыкантов (достаточно того, что на ударных играет легендарный барабанщик АВВА, а потом и А-НА Per Lindvall) Очень корректный баланс между голосом и инструментами, эмоциями оркестра и вокала. Комфортно, да именно - КОМФОРТНОСТЬ вот, наиболее точное определение звучания этой пластинки! Она не перегружена, не переаранжирована и не зализана до зеркального блеска. Осязаемо теплая, как будто сидишь в кругу музыкантов и звуки только что сорвались со струн и клавиш, с шорохом пальцев, дыханьем, даже мелкими помарками, но зато с той правдой, которую не хочется переписывать заново, да и не стоит наверное...
Таким путем шли Doors и Procol Harum,Animals,и Bob Dilan.
Вот такая, неприкрашенная, по мужски сильная, порой печальная, полная волшебного света, надежд и веры Любовь, пластинка - больше ничего.
P.S. да вот разве чуть-чуть не хватает винилового потрескивания и запаха новой пластинки! ну чуть-чуть....
P.P.S. а ведь такого ещё не было в истории российской популярной музыки, выход альбома поддержали ВСЕ медиа-холдинги, работающие на отечественном радио рынке - ВСЕ. Не то, что б все позабыли о борьбе за рейтинги и корпоративные интересы, а просто впервые интересы у ВСЕХ совпали и эфир сказал: " Пусть будет такая музыка, она НАМ необходима, МЫ будем играть её ВМЕСТЕ." И НАВСЕГДА, добавлю я от себя, и получится - слоган для этой пластинки!!!
Огромное спасибо, ВАМ стоящие на воротах радиоэфира, ключники и привратники, держащие руку на кнопке открывающей музыке путь к миллионам душ и сердец, спасибо за мудрость, поддержку и понимание, НАМ это сейчас так нужно!
Спасибо за то, что ВЫ делаете этот мир Лучше, сегодня, здесь и сейчас !!!
БОЛЬШЕ НИЧЕГО, спасибо....

Официальный сайт Александра Шевченко: http://www.alexandershevchenko.ru/

оценить
0
84
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола