30января

Лейся, песня!



Лейся, песня!

16 мая

легендарная группа

Лейся, песня!

    Группа «Лейся, песня!» ворвалась на отечественную эстраду в далёком 1974 году с хитами, мгновенно облетевшими всю страну. Они звучали из каждого окна, на них воспитывались целые поколения. До сих пор песни «Обручальное кольцо», «Кто тебе сказал?», «Вот увидишь», «Я так и знал», «Качается вагон», «Прощай!», « Где же ты была?» являются своеобразным символом целой эпохи.

   Мало кто знает, что именно в ансамбле «Лейся, песня!» начинали свою творческую деятельность Михаил Шуфутинский, Валерий Кипелов, Николай Расторгуев и многие другие знаменитости нашей эстрады. Неоднозначен и авторский состав, благодаря которому все песни группы становились национальными хитами. С группой сотрудничали Вячеслав Добрынин, Леонид Дербенев, Владимир Шаинский, Давид Тухманов – авторы легендарных произведений, пополнивших золотой фонд отечественной песни.

   За всю историю коллектив не раз менял свой состав и руководителей и чуть было не исчез совсем, в нелёгкие для большинства артистов, годы Перестройки

   С середины 90-х годов берет свое нача­ло новая история ансамбля, - именно с тех пор - вот уже более 10 лет коллективом руководит Александр Филаткин – последний из участников коллектива «допереходного времени» С этого времени появилась стабильности в личной и общественной деятельности группы: стала налаживаться гастрольная жизнь, возобновились участие в конкурсах, фестивалях, съёмках.

   СЕГОДНЯ «Лейся, песня!» – это коллектив профессиональных исполнителей, чьи заслуги подтверждены многочисленными грамотами, благодарственными письмами, званиями, наградами и любовью поклонников.

   За годы второй жизни группы «ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!» конечно, появились новые композиции: «Московская земля», «Новогодняя», «Дороги», «Лейся, песня», «Годы-птицы» и др. Но, в первую очередь, качественно восстановлен и обрёл вторую жизнь весь основной материал ВИА «Лейся, песня!» 

   Недавно вновь ожили хиты не менявшие звучания с 1976 года: «Не знаю, что и думать» авторы Д.Тухманов, В. Харитонов; «Стучит дождик» Э Ханок, В. Харитонов; «По волне моей памяти» Д.Тухманов, Н.Гильэн и др. – все они вошли в новый двойной альбом, посвящённый  35-летнему юбилею ВИА «Лейся, песня», который отмечается в 2009 году.

   Сегодня, как и прежде, группа неустанно гастролирует. Ведь «Лейся, песня» для многих любителей и ценителей ретро-музыки легендарный коллектив, со сложной и интересной историей, с богатым репертуаром известных и давно любимых песен. Коллектив, который свято хранит свои лучшие традиции, наполняя их современным смыслом и звучанием, и несёт их своим поклонникам. На сольных концертах всегда «живой» звук - 5 музыкантов на сцене: клавиши, 2 гитары, ударные, в том числе, 3 вокалиста. Всегда сильная энергетика в зале во время концерта и долгие овации после.

 Официальный сайт ВИА "Лейся, песня!" http://www.leysia-pesnia.ru/

оценить
0
118
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола