30января


<p></p>

14 июня в 14:00 выступают группы «Nефть» и «ГДР». Концертный зал в секторе Н-1. Вход свободный.

Группа «Nефть»

Rock/ Indie / Alternative

город Москва

Дата Образования - 1.05.2008

Состав: Алексей Галинский - вокал, клавиши, гитара

Олег Таравков - бас

Алексей Светлов - гитары

Евгений Пэк - барабаны

Ссылки и информация

Сайт – www.neftmusic.ru

www.neftmusic.com

Вконтакте - http://vkontakte.ru/club2066447

MySpace - http://www.myspace.com/neftmusic

LiveJournal - http://community.livejournal.com/neftmusic/

LastFM - http://www.lastfm.ru/music/N%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C

LookAtMe - http://www.lookatme.ru/search?query=N%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C

YouTube - http://www.youtube.com/watch?v=Qb0TeBBFzpg

Достижения и краткая биография

Коллективу "Nефть" недавно исполнился год, а группа уже успела стать участником официального саундтрека кинофильма "Стритрейсеры" (2008) с песней "Крылья", отыграть более трех десятков концертов в различных городах России, представить Москву в финале всероссийского конкурса "SnickersUrbania2008" в Лужниках и получить премию "Открытие 2008 года" на российском конкурсе BRITISH WAVE AWARDS 2009.

1 мая 2008 года на сцене столичного клуба "16 тонн" группа "Nефть" дает свой первый концерт, после чего начинается история группы "Nефть".

Летом 2008 года группа "Nефть" занимает 1-ое место на московском фестивале-конкурсе молодых групп "Место под солнцем" и участвует в крупнейшем open-air рок-фестивале, проходящем в Малоярославце. Также, борясь за первое место на премии телеканала "А1" RAMP 2008 в номинации "Underground акт года", группа "Nефть" входит в первую 20-ку, обогнав более 900 групп, номинированных на этот приз.

Осенью 2008 года группа "Nефть" удостоилась права представлять Москву в финале всероссийского конкурса "SnickersUrbania2008" в Лужниках и выступила на главной сцене мероприятия. На волнах радио MAXIMUM (103.7 FM) в авторской программе Андрея Бухарина "Уроки Русского" звучат песни группы "Nефть" "Крылья" и "Вдох".

Зимой 2008-2009 группа "Nефть" с песней "Крылья" участвует в онлайн-конкурсе молодых профессиональных музыкантов и исполнителей "Империя Музыки", проводимым одноимённой компанией совместно с компанией MAIL.RU, и входит в основную 7-ку исполнителей, отмеченных членом жюри конкурса певцом Николаем Носковым. Также группа получает положительные оценки музыкального критика и журналиста Вадима Понаморева.

В апреле 2009 года в Санкт-Петербурге группа "Nефть" становится обладателем премии "Открытие 2008 года" на церемонии российского конкурса BRITISH WAVE AWARDS 2009, проводимого порталом BRIT-POP.spb.ru. В ходе конкурса группа "Nефть" была представлена на голосование в 5-ти номинациях (лучшая российская группа, открытие года, лучшая концертная группа, лучшая песня года, лучший концерт года).

В это же время песня группы "Nефть" "Где же я?" вышла на интернет-сборнике "INDIEресная МУЗЫКА. Проявление второе", представленном порталом BRIT-POP.spb.ru, и группа была тут же отмечена самыми лестными отзывами критиков американского портала "Far From Moscow ", рецензировавших этот сборник.

Группа ГДР

Весной 2006 года сингл «Джонатан» попадает в top-3 радио MAXIMUM, где удерживается в течение 25 недель. Осенью того же года второй сингл «Друг из Голландии» достигает первого места хит-парада радио MAXIMUM. ГДР принимает участие в конкурсе "Пять звезд" на Первом канале, где становится лидером по итогам второго дня, совместив исполнение песни"Друг из Голландии" с веселым футбольным шоу, в котором принимает участие Гус Хиддинк, правда не настоящий, а весьма убедительно сыгранный водителем группы Михаилом Голованевым (aka Дядя Миша). В последствии, по приглашению Первого канала группа повторяет эту весьма оригинальную версию футбольного гимна в "Новых песнях о главном" и "Высшей лиге" с Андреем Малаховым, и с легкой руки журналистов становится рок-рупором отечественного футбола. Апофеозом этого веселого недоразумения стала встреча музыкантов с тренером российской сборной по футболу Гусом Хиддинком в Бору, в ходе которой ГДР подарили Хиддинку сингл "Друг из Голландии", взамен получив персональный мяч с автографом Гуса. Группа подписывает контракт с мейджор-лейблом Real Records, на котором в ноябре 2006 года выходит дебютный альбом «IQ». Третий сингл с альбома, песня «С тобой», также попадает в top-10 радио MAXIMUM. В итоговом хит-параде 2006 года дебютный сингл «Джонатан» занимает 4-ое место и становится лучшей российской песней на радио MAXIMUM. ГДР номинируется телеканалом «A-ONE» на премию RAMP 2007 - Rock Alternative Music Prize в категориях "Группа Года" и "Альбом Года". Группа «ГДР» выдвигается на телевизионную премию «Муз-ТВ 2007» («Прорыв года», «Лучший альбом» с дебютным диском «IQ», «Лучшая песня» - с композициями «Джонатан» и «Друг из Голландии», видеоклипы на эти две песни заявлены в номинации «Лучшее видео»). Клип на песню «Джонатан» был заявлен в номинации «Видеоклип года» премии музыкального журнала FUZZ. Также группа ГДР становится победителем в номинации «Рок--группа года» по версии «ZD awards 2006» МК.

2008 год для группы «ГДР» выдался насыщенным: саундтрек к фильму В. Тодоровского «Тиски» (более 60-ти музыкальных отрывков), минитур на разогреве у Placebo, выступление на масштабном международном фестивале Maxidrom 2007, активное сотрудничество с кинокомпанией 20th Century Fox (к/ф «Путевой обходчик», композиция «Верить», к/ф «Хитмен», композиция «Что-то менять», к/ф «Чужой против хищника», композиция «Нет мира на земле» совместно с группой «Город 312»). В октябре по причине творческих разногласий группу покидает барабанщик Сергей Захаров. Оставшиеся музыканты принимают решение работать в составе трио. Бас-гитарист Владимир Ткачев садится за ударную установку, а гитарист Григорий Машталир берет в руки бас. Гитара остается за вокалистом группы Александром Андреевым. Несмотря на предельную лаконичность нового состава, звучание группы становится более насыщенным, активно используется электроника, вокальное многоголосие. 27 июня 2008 года в прямом эфире Первого канала состоялась праздничная встреча российской футбольной сборной, вышедшей в полуфинал Евро-2008, и произведшей настоящий фурор в футбольном мире. Открывала ее группа ГДР. С какой песней - вы, конечно, уже догадались)))).

Осенью 2008 года группа проводит турне по европейской части России, поддерживая свой только что вышедший альбом «Прощай оружие». Два сингла из нового альбома - «Честность» и «Чувствовать любовь» попадают в Топ-20 радио «Максимум», а также в итоговый хит-парад за 2008 год. Клип на песню «Честность», снятый молодым режиссером Михаилом Абаниным, активно ротируется на телеканале «A-ONE» и получает широкое распространение в крупнейшей российской социальной сети «Вконтакте».

Весну 2009 года ГДР провели в гастрольных поездках, одновременно нарабатывая материал для третьей пластинки.

http://www.gdrmusic.ru/

http://www.myspace.com/gdrspace

http://vkontakte.ru/club300848

http://www.lastfm.ru/music/%D0%93%D0%94%D0%A0

оценить
0
101
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола