30января

Татьяна Зыкина. Ощущение реальности.



Татьяна Зыкина 

женщина и аттракцион 

пресс-релиз

А кто такая Зыкина?

Земфира

 

Скоро Зыкина уберет вообще всех

Юрий Сапрыкин «Афиша»

 

Татьяна Зыкина – 27-летняя рок-певица из Ижевска, которая написала более 200 песен. Авторитетные российские издания (среди них Cosmopolitan, Harpers Bazaar, Vogue, ELLE, TimeOut и «Афиша») называют ее главным музыкальным открытием года и «последней надеждой русского поп-рока».

«Фигуры такого масштаба не появлялось в нашей музыке со времен Земфиры и Шнура, - утверждает журнал «Афиша». - У Зыкиной крайне изощренные тексты, сильный и гибкий вокал, напоминающий Тори Эймос, и удивительные, светлые, цепляющие с первого раза мелодии».

 «Красавица с большим словарным запасом, необузданной энергией и воспитанным чувством вкуса, - характеризует Татьяну Зыкину журнал Vogue. - Настало время девушек умных и спокойных, умеющих создать хотя бы иллюзию гармонии».

Ее первое выступление в Москве состоялось осенью 2007 года в клубе «16 Тонн» на презентации книги А.Кушнира «Хедлайнеры». Весной 2008 года Зыкина переехала из Ижевска в столицу.

                  До того, как основать собственную группу, Татьяна Зыкина много лет занималась журналистикой. На удмуртской телерадиокомпании читала новости в кадре, работала диджеем и музыкальным редактором на радио. Голос Татьяны объявляет остановки в ижевских троллейбусах и трамваях.

На первых порах студийная работа проходила в Екатеринбурге совместно с джазовыми музыкантами. Результатом стала запись неизданного альбома «Под бельем» (2002). Потом появился свой рок-состав, и первый большой концерт певицы с новой группой состоялся на всероссийском фестивале «Старый Новый Рок-2004», где Зыкина получила приз за лучший вокал. Тогда Таня имела локальную известность под псевдонимом «Татьяна Баграмян» и под этим именем некоторые ее композиции попали в интернет, откуда разлетелись по всей России. Газета «Известия» упоминает Зыкину (наряду с другой «интернет-звездой сезона» Петром Наличем) в числе немногих интернет-открытий на фоне общего застоя в современном русском рокапопсе, а «МК» называет певицу «новой Земфирой». 

На концертах Зыкина выступает с постоянной группой: гитарист Павел Мартыненко, клавишник Оскар Чунтонов, бас-гитарист Роман Гринев, барабанщик Антон Дашкин, а также бэк-вокалистка Полина Касьянова.

Осенью дебютный сингл Зыкиной «Два кота» попал в ротацию радиостанции «Максимум», после чего композиция начала звучать в эфире и других FM-станций. Второй сингл «Водопадами» также первым подхватило радио «Максимум», и именно на эту песню режиссер Ирина Миронова сняла дебютный клип певицы.

В январе 2009 года Зыкина выступила в концерте звезд MTV Russian Music Awards 2008 и на церемонии ZD Awards 2008.

В конце марта 2009 года на лейбле Real Records певица выпустила дебютный двойной альбом «Ощущение реальности»; в его записи приняли участие Юрий Цалер («Мумий Тролль»), Корней (экс-Земфира) и другие.

www.tzykina.ru

оценить
0
352
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола