Apple Watch

Apple заставит смарт-часы Watch автоматически менять циферблаты и запускать приложения после присоединения разных ремешков

Вполне возможно, что в будущем смарт-часы Apple Watch будут автоматически менять циферблаты, а также запускать или отключать определённые приложения в зависимости от того, какой ремешок пользователь прикрепил. Об этом пишет The Verge со ссылкой на патент Apple, который обнаружил ресурс Patently Apple.

Согласно патентной заявке, не только смарт-часы Apple, но и ремешки для них могут оснащаться модулями NFC, что позволит смарт-часам автоматически выполнять определённые действия при подключении или удалении определённых браслетов. Например, при замене ярко-розового ремешка Apple Watch на зелёный, циферблат смарт-часов автоматически сменит цвет на соответствующий ремешку. Или когда вы прикрепляете браслет в спортивном стиле, в смарт-часах автоматически запускается фитнес-приложение.

В патентной заявке также говорится, что технология NFC может использоваться для связи с компонентами в браслете, такими как дополнительные датчики и даже дисплеи. Хотя идея использования датчиков в браслете не нова, технология NFC является более экономичной для передачи сигнала, чем тот же протокол Bluetooth.

Впрочем, Apple может реализовать идею, изложенную в патенте, в своих целях. Например, для определения того, что владелец смарт-часов использует неавторизованные аксессуары.

apple-watch"

apple-watch"

Источник: https://3dnews.ru/1083811/smartchasi-apple-watch-smogut-avtomaticheski-menyat-tsiferblat-i-zapuskat-prilogenie-v-zavisimosti-ot-zamenyaemogo-aksessuara?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

оценить
0
157
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола