Всё о Sony PlayStation 5

Характеристики, размеры, игры, геймпад, обратная совместимость, сравнение с Xbox

Как и в Microsoft, в Sony решили запустить сразу две консоли. Но если Xbox Series X и S кардинально разнятся по мощности, то PS5 отличаются только наличием дисковода Blu-Ray 4K, который читает диски до 100 ГБ. За возможность обмениваться играми попросят 499$ или 46 999 рублей, а за Digital Edition — 399$ или 37 999 рублей.

Больше отличий не будет — мощность и оформление одинаковые. Разве что версия без дисковода уже на 1,2 см.

Внешне PS5 кардинально отличается от Xbox Series X. Если последний — это утилитарный «кубик», то PS5 будто сошла с экранов фантастических фильмов 2000-х годов. Впрочем, о дизайне новинки к этому моменту не высказался только ленивый, поэтому будем оперировать фактами.

Первое: PS5 огромна. Она на треть больше Series X, а в высоту — почти 40 см — дотягивается до обычных компьютерных корпусов mATX. Второе: в плане материалов Sony, похоже, наступит на те же грабли, что и с первой версией PS4. Лицевая часть прикрыта гладким глянцевым пластиком, и многие наверняка вспомнят, как хорошо он собирал пыль и покрывался мелкими царапинами на PS4. Впрочем, с боковыми панелями всё нормально — они матовые и съёмные. А значит, в продаже появится огромное количество кастомных вариантов.

По обвязке консоль напоминает конкурента. На лицевой панели стоят дисковод и два USB-порта, один из которых Type-C. Сзади — ещё два USB 3.0, HDMI 2.1, вход для двойной вилки кабеля питания и LAN. Отметим также, что PS5 получит WiFi 6, а не WiFi 5, как Series X. Потенциально это положительно скажется как на скорости закачки по воздуху, так и на пинге в сетевых играх.

Sony PlayStation 5

Источник: https://www.igromania.ru/article/31456/Vsyo_o_Sony_PlayStation_5._Harakteristiki_razmery_igry_geympad_obratnaya_sovmestimost_sravnenie_s_Xbox.html

оценить
0
516
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола