23мая

МКС и самое холодное место во Вселенной


МКС и самое холодное место во Вселенной

Самая холодная точка вселенной на борту Международной космической станции для изучения поведения атомов при сверхнизких температурах

Фундаментальные тайны вселенной, над корорыми лучшие умы планеты бьются испокон веков, могут быть приотрыты посредством по-настоящему холодных температур.

Лаборатория холодного атома собирается создать самую холодную точку вселенной на борту Международной космической станции для изучения поведения атомов при сверхнизких температурах.

В Лаборатории реактивных двигателей NASA последние несколько лет пытаются построить камеру для охлаждения атомов до миллиардной доли градуса выше абсолютного нуля. Это и есть Лаборатория холодного атома. В ней уже получены определенные результаты с помощью вакуумной камеры и мощных лазеров, но этого недостаточно. Чтобы добиться настоящего прорыва, ученым нужно убрать из эксперимента еще один показатель — гравитацию.

Именно с этой целью ученые и отправляют аппарат в космос, в это воскресенье Лаборатория холодного атома отправляется на МКС.

Там Лаборатория начнет экспериментировать с конденсатом Бозе — Эйнштейна, экзотической формой материи, которая появляется только при экстремально низких температурах. На Земле конденсат может существовать лишь секунду, не более, но в космосе это время достигает десяти секунд и даже большего срока. И это дает ученым возможность изучить то, как работают конденсаты, что в свою очередь поможет понять запутанную природу квантовой механики.

оценить
0
289
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола