28марта

В Siemens впервые распечатали автомобиль на 3D-принтере


В Siemens впервые распечатали автомобиль на 3D-принтере

Первый напечатанный на 3D-принтере автомобиль La Bandita

Технология 3D-печати проникает во всё новые сферы человеческой деятельности и производства. Похоже, что в будущем объемная печать будет применяьтся абсолютно везде. Недавно специалистами компании Siemens совместно с экспертами калифорнийской фирмы Hacrod впервые был напечатан полнофункциональный автомобиль.

Уникальное авто под названием La Bandita получило футуристичный спортивный дизайн и обтекаемые формы. В процессе создания эксклюзивного автомобиля, инженеры использовали все достижения передовых технологий. Так кузов проектировался в виртуальной реальности, а компьютерная модель со всеми расчетами была проанализирована и протестирована искусственным интеллектом.

Первый напечатанный автомобиль La Bandita выпущен пока в единственном экземпляре, но, как подчеркнули авторы проекта, у 3D-печати есть множество преимуществ по сравнению со стандартной сборкой на производственных линиях. В частности, очень просто вносить коррективы в форму деталей машины и различные элементы корпуса, ведь для этого достаточно лишь скорректировать компьютерную модель и «отправить в печать». В планах у компаний Hackrod и Siemens производство различных автомобилей, согласно пожеланиям и требованиям заказчиков.

оценить
0
423
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола