Создан наушник, позволяющий понимать чужой язык

Наушники, которые переводят на понятный вам язык всё, что говорит ваш собеседник из другой страны

Основателю компании Waverly Labs Эндрю Очоа пришла мысль создать прототип наушника, который переводит на понятный вам язык всё, что говорит ваш собеседник из другой страны.

Идея создания такого переводчика пришла в голову, когда он случайно познакомился с девушкой из Франции. «Было бы здорово понимать всё то, что она говорит», — подумал про себя разработчик. На следующий день он приступил к работе над компактным наушником-переводчиком. Разумеется, этот гаджет работает в связке с вашим смартфоном и особым программным обеспечением, и что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без Google Translate, но почему раньше никто не догадался создать нечто подобное? Ведь так здорово двум собеседникам вставить такие наушники в свои уши и беседовать друг с другом без каких-либо языковых барьеров. Конечно же, система работает неидеально, и не исключены вполне ожидаемые ошибки в переводе. Также программному обеспечению требуется некоторое время, чтобы перевести аудиоинформацию и воспроизвести её на другом языке. Поэтому звук идёт с некоторым отставанием, но даже при всех этих недостатках с помощью таких наушников можно довольно комфортно общаться с иностранцами или охмурять француженок, как это делает Эндрю.

Наушники-переводчики2.jpg


Технологии стремительно развиваются, и кто знает, во что выльется этот проект буквально через несколько лет. А пока что Эндрю неспешно совершенствует своё детище и планирует запустить кампанию по сбору средств на развитие своих идей на краудфандинг-портале IndieGoGo.
оценить
0
617
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола