17марта

Лазерная футбольная площадка от NIKE


Лазерная футбольная площадка от NIKE

Футбол  как  развлечение самая массовая игра для которой не важно площадка.

Для футбола площадкой может выступить любой свободный пятачок пространства. Футбол как спорт  - имеет определенные правила. Для таких спортсменов компания NIKE и создала мобильное лазерное футбольное поле на базе обычного микроавтобуса.
Компания NIKE занимается не только производством спортивной одежды и развитием разных видов спорта, но и несет в мир новые технологии. Именно этот производитель представил первую на планете голографическую рекламу. И именно NIKE принес на улицы Мадрида лазерные футбольные площадки.

Социальная инициатива #MiPista, представленная недавно компанией NIKE, направлена на то, чтобы обеспечить местами для игры в футбол даже те районы, где нет собственного стадиона. Конечно, упомянутый производитель одежды не начал строить стационарные спортивные площадки. Фирма подошла к этому вопросу с фантазией, она решила превращать в оные любые свободные пространства на улицах городов – парковки супермаркетов, пешеходные улицы и площади, дворы и т.п.

Реализуется программа #MiPista на основе небольшого минивена, который легко может переехать с места на место. Этот микроавтобус оснащен специальной лазерной установкой, которая в вечернее время проецирует футбольное поле на плоскость любого размера. И на образовавшейся в считанные секунды спортивной площадке люди вполне могут играть в любимую игру.
nike-laser-soccer-field-4.jpgnike-laser-soccer-field-2.jpgnike-laser-soccer-field-3.jpg
Тем более, что выезд такого футбольного микроавтобуса – совершенно бесплатен. Достаточно лишь отправить SMS-запрос на специальный номер, указав в нем место, куда должен подъехать минивен, а также время для этого. Ответственный работник социальной программы #MiPista сверит данную просьбу с уже существующим расписанием и тут же пришлет положительный либо отрицательный ответ.

Программа #MiPista, превращающая любою плоскость в поле для футбола, пока что действует только в городе Мадрид. Но компания NIKE планирует перенести этот опыт и на другие крупные города не только Испании, но и всего мира.

оценить
0
880
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола