Необычные устройства, которые будут доступны в продаже в 2016 году

Вкусный будильник, умная миска для домашних питомцев и многое другое в этой статье

Sensorwake

sensorwake-46909437.jpg

Мало кто любит требовательный звук будильника по утрам. Француз Гийом Ролан решил, что гораздо приятнее было бы просыпаться, услышав приятный запах, и сконструировал будильник с соответствующей функцией. Устройство Sensorwake получило поддержку на Kickstarter и в мае ожидается в открытой продаже. Что касается запахов, будут доступны картриджи с запахами: океана, джунглей, круассана, кофе, шоколада и мяты. Как утверждается, эффективность будильника весьма высока, приятный запах пробуждает ото сна 99 % людей. В перспективе ассортимент запахов может расширяться, для чего разработчик наладил отношения со швейцарским производителем парфюмерии. Стоимость будильника 109 долларов.

SmartBowl

1452194696_petnet-smartbow.jpg

Ориентируясь на владельцев домашних животных, компания Petnet представила устройство SmartBowl, которую называют первой в мире умной миской для домашних питомцев. Как утверждает производитель, SmartBowl помогает правильно накормить собаку или кошку, избавляя ее хозяина от сомнения, много или мало он дает корма. Для этого в мобильном приложении создается профиль, где указывается порода, возраст, масса и уровень активности животного. После этого миска будет учитывать количество корма и соответственно корректировать действия владельца, направляя ему уведомления. Приложение даже может автоматически заказывать корм с доставкой по мере надобности. Стоит SmartBowl 50 долларов. Продажи умной миски начнутся в апреле.

Умная бутылка от компании LifeFuels

lifefuels.jpg

К категории умных, относится так же бутылка, которая разработана компанией LifeFuels. Согласно замыслу создателей бутылка способна готовить напитки, используя воду и концентраты, загружаемые в специальный отсек. Всего одновременно можно заряжать 5 разных добавок, которые дозированно подаются в воду под контролем встроенной электроники. Для управления бутылка оснащена парой кнопок и даже собственным дисплеем. Приготовление напитков умение бутылки не ограничиваются, она ведет учет потребленной жидкости, передавая данные на смартфон с соответствующим приложением. Бутылка с десятью капсулами с добавкой стоит 195 долларов. Пока производитель ориентируется на спортсменов, но позже в этом году новинка должна прийти и к более широкому потребителю.

BoomStick

vePhIDe798FfPb3YiB4VuLvtHaP1nNsB5p6o.jpg

Компания DOOMCLOUD 360 разработала устройство BoomStick. Новинка улучшает звучание любых наушников при просмотре фильмов, прослушивании музыки и в играх. Судя по описанию, BoomStick расширяет стереобазу и работает как эквалайзер, подчеркивая звучание нижних частот. Работу BoomStick обеспечивает встроенный аккумулятор, его заряда хватает на 14 часов. Прием предварительных заказов на BoomStick уже начат. Стоит устройство 100 долларов. В продаже оно появится весной.

Умные часы от Casio

casio.jpg

Компания Casio наконец-то вышла на рынок умных часов с моделью Casio WSD-F10. Новинка работает под управлением Android Wear. Для экономии энергии часы можно перевести в специальный режим time piece, который превращает умные часы в обычные электронные, и позволяет им работать автономно до месяца. Дополнительный вклад в такой режим вносит двойной дисплей, который способен работать в монохромном режиме. Умные часы Casio являются защищенными, и могут погружаться на глубину до 50 метров. В активе устройства кроме возможностей выступать в роли простого трекера активности, присутствует также специальное программное обеспечение для рыбаков. Стоимость новинки составит около 500 долларов.

Дрон Parrot Disco

DISCO-Jan16_0077.MXF_.00_31_20_44.Image-fixe001-1024x540.jpg

Необычный Дрон Parrot Disco выделяется формой и принципом перемещения. Нетипичная конструкция с одним винтом, а так же небольшая масса, около 700 грамм, при размахе крыла около одного метра, позволяют Дрону развивать скорость около 80 километров в час, при этом Parrot Disco может находиться в воздухе около 45 минут, и совершать посадку в автоматическом режиме. Чтобы отправить Parrot Disco в полет достаточно просто подбросить его, Дрон сможет лететь, как по заранее проложенному маршруту, так и управляться пользователем напрямую, транслируя видеопоток в реальном времени. В продажу дрон должен поступить в этом году

Дрон EHang 184

fe4afe97-60d2-423f-a60c-118e325ac60f.jpg

Дрон EHang 184 один из многочисленных беспилотных летательных аппаратов, однако, его выделяет одна характерная особенность, он предназначен для роли пассажирского такси. Прототип построила китайская компания Ehang. Летательный аппарат может развивать скорость до 100 километров в час, максимальная высота 3,5 километра, но лучше не подниматься выше 500 метров, именно на этот показатель рассчитан прибор. Управляется он планшетом, на нем есть только две команды взлететь и приземлиться. Достаточно задать маршрут на планшете и нажать на кнопку взлететь, остальное выполнит компьютер. Внутри Дрона может находиться человек весом до 100 килограммов. Заряд беспилотник держит до 2 часов. Больше всего он похож на маленький одноместный вертолет, только пропеллеров у него восемь, и  вращаются он по направлению к земле, как у дронов обычных. Производитель планирует продавать беспилотники по цене 200-300 тысяч американских долларов.

Подписывайтесь на новости и следите за поступлениями в продажу необычных гаджетов, в группе гипермолла ГОРБУШКИН ДВОР.
оценить
0
1449
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваш телефон:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола