04сентября

Маленькое чудо: новая камера для экстремальных и спортивных съемок


Маленькое чудо: новая камера для экстремальных и спортивных съемок

Маленькое чудо: новая камера для экстремальных и спортивных съемок Sony Action Cam Mini предлагает другой взгляд на мир

Маленькое чудо: новая камера для экстремальных и спортивных съемок Sony Action Cam Miniпредлагает другой взгляд на мир

  • Action Cam Miniвесом всего 63 г примерно на 2/3 меньше и легче существующих моделей.i Вы сможете взять ее с собой в любой уголок планеты.
  • Новый пульт дистанционного управления с функцией Live-View и GPS-модулем, который так удобно носить на запястье
  • Объектив ZEISS Tessar®, матрица Exmor R™ CMOS и инновационная технология стабилизации изображения SteadyShot™ для невероятного качества изображения.
  • Поддержка платформы USTREAM™ позволяет транслировать видео в интернете и моментально делиться впечатлениями с друзьями, а бесплатное приложение Action Cam Movie Creatorii помогает создавать захватывающие ролики.

HDR-AZ1VR, самая маленькая камера Sony Action Cam, обеспечивает все то же невероятное качество звука и изображения, которым могут похвастаться другие модели линейки. Эта крошечная видеокамера формата Full HD всегда готова к приключениям.

Чем бы вы ни занимались — путешествовали по миру, покоряли горные вершины, катались на велосипеде или просто наслаждались прогулкой — новая камера Action Cam Mini порадует вас превосходным качеством видеозаписей. HDR-AZ1 весит всего 63 грамма и ее размеры в 2/3 раза меньше, чем у других представителей семейства Action Cam.iii Но в ее компактном корпусе скрыты самые передовые технологии Sony, включая инновационную систему стабилизации изображений SteadyShot, которая позволяет создавать невероятно четкие снимки в формате Full HD и записывать высококачественные ролики с насыщенным стереозвуком. Миниатюрные размеры HDR-AZ1 очень обманчивы: эта модель с объективом с углом обзора 170° обеспечивает видеозапись в формате XAVC S с битрейтом 50 Мбит/с.

Прочному, защищенному от брызг корпусу этой мини-камеры (эквивалент степени защиты IPX4) не страшны ни проливные ливни, ни грязные лужи. А если вы ищете настоящие приключения, вам на помощь придет водонепроницаемый чехол, входящий в стандартную комплектацию камеры: он сможет защитить камеру от внезапных ударов, падений, попадания песка и мелких камушков, а также позволит погружать устройство в воду на глубину до 5 мiv.

В комплект поставки камеры Action Cam Mini HDR-AZ1VR входит новая модель пульта дистанционного управления RM-LVR2Vv. Этот удобный пульт легко надевается на запястье и оснащен экраном, с помощью которого можно не только просматривать фотографии, но и управлять настройками, просматривать видео и удалять файлы, пока ваша камера закреплена на шлеме или руле велосипеда. Именно благодаря такому решению инженерам Sony удалось существенно уменьшить размеры камеры AZ1. Если же вы хотите запечатлеть захватывающий сюжет сразу с нескольких ракурсов, этот пульт позволит вам управлять пятью камерами одновременно. Теперь пульт получил GPS-модуль, который отмечает видеозаписи геотегами, пока вы путешествуете.

Вернувшись домой, вы сможете превратить свои записи в эффектный видеоролик с помощью ПО Action Cam Movie Creator с интуитивно понятным интерфейсом. Множество функций редактирования, таких как наложение данных о скорости и направлении движения, сделает ваши видеозаписи еще более интересными. Это лучший способ вспомнить каждый поворот, каждый изгиб мототрека или маршрута для полумарафона. Высокая частота записи (120 кадров в секунду), в свою очередь, обеспечит плавность видео в режиме замедленной съемки.

Сочетание матрицы Exmor RTM CMOS с задней подсветкой, объектива ZEISS премиум-класса и мощного процессора Sony BIONZ XTM гарантирует фантастическое качество фотографий и беспрецедентный уровень детализации, даже если вы ведете съемку на закате. Передовая технология SteadyShotvi отвечает за стабилизацию изображения, поэтому снимки получаются неизменно четкими, независимо от того, идете ли вы пешком или мчитесь на полной скорости на мотоцикле.

Камера HDR-AZ1VR поддерживает трансляцию видео в режиме реального времени через специальные сервисы (например, USTREAM), чтобы вы могли продемонстрировать свои видео, в тот момент, когда происходит действие, из любой точки мираvii. Вы можете оповещать друзей о начале своей трансляции с помощью SMS-сообщений, а также отслеживать число зрителей и записывать трансляцию на карту памяти.

Широкий ассортимент дополнительных аксессуаров открывает перед активными пользователями камеры Action Cam Mini еще больше возможностей. Специальный зажим VCT-BPM1 позволяет надежно закрепить камеру на лямке рюкзака. BLT-CHM1 — это комплект для надежного крепления камеры к головному убору, обеспечивающий удобную съемку видео с точки зрения участника действия. С водонепроницаемым чехлом SPK-AZ1 вы больше не будете беспокоиться о попадании на камеру брызг, а благодаря аккумуляторной батарее NP-BY1 ваша камера не перестанет работать в самый неподходящий момент. В комплект аксессуаров ACC-TRDCY входит батарея и устройство для зарядки от USB-порта; кроме того, вы можете выбрать один из четырех специальных комплектов для пользователя камеры Action Cam Mini, содержащих все необходимое для вашей камеры, кем бы вы ни были — байкером, сноубордистом или просто любителем острых ощущений.

Новая камера Sony Action Cam Mini HDR-AZ1 поступит в продажу в России в ноябре 2014 года.

Технические спецификации

HDR-AZ1VR

Матрица

Матрица Exmor R™ CMOS типа 1/2.3 с задней подсветкой и приблизительно 11,9 эффективными мегапикселями.

Процессор изображений

BIONZ X

Режим записи видео (разрешение)

Формат XAVC S:

1920x1080 60p/50p(50Mbps)

1920x1080 30p/25p(50Mbps)

1920x1080 24p(50Mbps)

Формат MP4:

PS: 1920x1080 60p/50p (28Mbps),

HQ: 1920x1080 30p/25p (16Mbps),

STD: 1280x720 30p/25p (6Mbps)

SSLOW: 1280x720 120p/100p (6Mbps)

VGA: 640x480 30p/25p (3Mbps)

HS120(HS100): 1280x720 120p/100p (28Mbps)

Объектив

ZEISS Tessar® F2.8

Фокусное расстояние (эквивалент 35 мм)

С выключенным режимом SteadyShot: 17,1 мм (170°)

С включенным режимом SteadyShot: 21, 8 мм (120°)

Стабилизация изображения

SteadyShot™ (электронная)

Запись звука

Стерео микрофон

GPS

Есть (работает только с пультом RM-LVR2V)

USB-разъем Multi/Micro

Есть (для устройств с поддержкой Micro USB)

Wi-Fi/NFC

Есть, подключение в одно касание с помощью NFC

Габариты (ШхВхГ)

24.2 x 36.0 x 74.0 мм (прибл.)

Совместимые карты памяти

MP4: Memory Stick Micro™ (Mark 2)

MP4: Карта памяти Micro SD/SDHC/SDXC (класс 4 или выше)

Формат XAVC S: Карта памяти Micro SDXC (класс 10)

Масса (с комплектной батареей)

Прибл. 63г (с комплектной батареей)

Пульт ДУ RM-LVR2 (поставляется в комплекте с камерой HDR-AZ1VR)

Основные функции

GPS,WiFi, водонепроницаемость до 3 м

Вес

Прибл. 98г (с ремешком)

Габариты (ШхВхГ)

72.3мм x 50.2мм x 20.8мм (прибл.)

Подключение

USB-разъем Multi/Micro



i Приблизительно 63 г, включая аккумулятор. 2/3 размера камеры Sony Action Cam HDR-AS100V

ii Приложение можно загрузить по ссылке http://www.sony.net/actioncam/support/

iii Приблизительный вес, включая вес аккумулятора

iv Камера способна работать на глубине до 5 м в течение 30 мин, что позволяет снимать занятия водными видами спорта, например, серфингом или каякингом. При нырянии с маской и других видах подводного плавания настройка фокусировки не доступна.

v RM-LVR2V не продается отдельно.

vi На том же уровне, что и у камеры HDR-AS100V

vii Разрешение видео 1280×720 или 640×480. Необходима учетная запись в специализированном сервисе, а также режим точки доступа WiFi на смартфоне (tethering) или сетевая инфраструктура Wi-Fi. 


оценить
0
855
Назад, к спику статей
X
Задать вопрос


Ваше имя:
Ваше e-mail:

Ваш вопрос:

Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных
в соответствии с политикой конфиденциальности.




Мы обязательно ответим на ваш вопрос

X
Подписаться на новости:


Введите Ваш email:


Раздел "Мероприятия"

Игры

Музыка

Образованиея

Фендом

Раздел "Покупателям"

Акции

Технологии

Новинки

Новости техномола